Билецкий не направил запрос по поводу условий жизни детей в цыганских таборах

Читати українською
После демонтажа лагеря ромов в Голосеевском парке Киева нардеп Билецкий намеревался направить депутатский запрос об условиях жизни детей в таборах, но не сделал этого.
Андрей БилецкийСлово и Дело

Народный депутат Украины Андрей Билецкий провалил обещание направить депутатский запрос по поводу соблюдения законодательства о детях, живущих в цыганских таборах.

Такое обещание он дал 18 июня 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Я считаю, что весь этот вой, в прямом смысле слова, который подняла либеральная общественность, – это крайне дешевая, а главное, неискренняя история, за которую хочется получать пряники от соросовских фондов. Этих людей волнует судьба цыган? Так она даже меня, наверное, больше волнует, потому что я направлю, например, сейчас депутатский запрос по поводу соблюдения всех законов о детях в этих таборах.

Андрей БилецкийНародный депутат Украины

Там дети находятся в скотских условиях. Они не получают вообще никакой медицинской помощи, они не учатся в школе. Их заставляют – а это эксплуатация ребенка, уголовная статья – с пяти-шести лет попрошайничать на улицах. Эти дети умирают массово. В том числе там есть дети, совсем не похожие внешне на цыган», – сказал Билецкий, комментируя ситуацию с демонтажем табора в Голосеевском парке Киева.

Напомним, после демонтажа этого лагеря активистов «Нацкорпуса» обвинили в погромах на национальной почве.

Спустя три с половиной месяца Андрей Билецкий не зарегистрировал депутатского запроса по поводу условий жизни детей в таборах ромов. Нардеп с начала 2018 года зарегистрировал всего один запрос, но он не касается вышеупомянутой темы.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Билецкий дал 30 обещаний, из которых 6 выполнил, а 11 – провалил.

Напомним, Билецкий заявил, что некоторые бойцы «Нацдружин» будут скрывать лица под балаклавами, потому что приехали из Крыма и ОРДЛО, где остались их семьи.

Ранее мы сообщали, что руководство «Нацдружин» заявило, что при патрулировании улиц украинских городов бойцы будут иметь при себе легальное зарегистрированное оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...