В Госдепе видят предпосылки для вмешательства РФ в украинские выборы

Читати українською
В американском Госдепартаменте зафиксировали значительное увеличение попыток россиян вмешиваться в украинские внутренние дела.
Государственный департамент США

Российское правительство активно пытается вмешаться во внутренние дела в Украине, в том числе в контексте президентских и парламентских выборов, запланированных на следующий год.

Такую оценку озвучил высокопоставленный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки во время брифинга для журналистов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Мы видим заметный рост – уже на очень высоком уровне – российского вмешательства во внутренние дела Украины», – отметил официальный представитель Госдепа в ответ на вопрос, как оценивает администрация США попытки РФ вмешаться в предстоящие выборы в Украине.

«Думаю, что россияне – и я назвать конкретно российское правительство, потому что считаю, что эти решения исходят от Путина – воспринимают Украину как очень уязвимую цель и пытаются различными способами подорвать доверие к демократическим институтам», – отметил американский чиновник.

В этой связи он обратил внимание на высокий уровень кибер-активности россиян. По его словам, Государственный департамент США обеспечил большую практическую поддержку Украине, в том числе в сфере усиления кибер-защиты.

«Итак, мы закатали рукава и ежедневно работаем с ними (с украинской стороной – ред.), чтобы сделать Украину и ее учреждения более устойчивыми к этим нападениям», - подчеркнул представитель Госдепартамента США.

Напомним, в Facebook создали отдел по предотвращению вмешательств в выборы. Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Кремль планирует повторить вмешательство в выборы США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...