Трамп утвердил санкции за вмешательство в выборы

Читати українською
Новые ограничительные меры будут включать заморозку активов и ограничение доступа к финансовой системе США.

Президент США Дональд Трамп в среду, 12 сентября, подписал указ о санкциях против иностранных граждан или компаний, обвиненных во вмешательстве в американские выборы.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает сообщает Reuters.

Россия намерена защитить экономику от санкций СШАСовбез РФ занялся поиском идей по защите экономики от влияния американских ограничительных мер.

Санкции будут включать заморозку активов, ограничение доступа к финансовой системе США и запрет американцам на инвестиции в попавшие под эти меры компании.

Решение о введении санкций в соответствии с указом будут принимать Госдеп и Минфин США, заявил советник Трампа Джон Болтон.

Вместе с тем издание The Hill уточняет, что санкции будут автоматически распространяться на иностранные правительства, юридические лица или отдельных людей, осуществивших вмешательство в выборы или способствовавших ему.

Указ также обязывает спецслужбы США расследовать факты предполагаемого вмешательства.

Напомним, на прошлой неделе Конгресс США принял законопроект, позволяющий вводить санкции против лиц, иностранных государств или организаций за киберпреступления против США. Минфин США уже ввел санкции против северокорейской компании и гражданина КНДР за проведение кибератак.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...