САП «не нашла» имение Охендовского, показанное журналистами

В САП пока не смогли доказать наличие у Михаила Охендовского имения в 600 квадратных метров.

Следователи Специализированной антикоррупционной прокуратуры пока не смогли доказать наличие имения площадью 600 квадратных метров у главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского.

Об этом сообщил глава САП Назар Холодницкий в эфире программы «Право на владу», передает «Слово и Дело».

«Когда мы объявили подозрение, первое, что мы начали делать, это искать это имение и доказывать, что оно принадлежит этому человеку. Хорошая картинка в передачах, но следствие прокурорам доказательств, что это имение принадлежит Охендовскому, не предоставило», – сказал Холодницкий.

Он также напомнил, что производство в отношении Охендовского приостановлено «в связи с выполнением международно-правовых поручений».

«Детективы обратились к нам с ходатайством, чтобы мы отправили международно-правовые поручения в ряд стран, назвать которые я не имею права, чтобы не навредить следствию. Те данные, которые мы можем получить, имеют определяющее значение для осуществления, чтобы собрать полностью доказательную базу», – отметил Холодницкий.

Алексей ГончаренкоНародный депутат Украины
Гончаренко заверил, что поддержит отставку председателя ЦИК ОхендовскогоСказано 4 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Как бы железобетонно в Фейсбуке не звучали доводы, они должны быть подкреплены доказательствами», – добавил он.

На уточнение ведущего, правильно ли он понял, что пока недостаточно доказательств против Охендовского, Холодницкий ответил: «Вы правильно понимаете, что без получения ответа по международно-правовым поручениям мы следствие завершить не можем, поэтому оно, согласно пункту 3 части 1 статьи 280 УПК, остановлено».

В 2015 году бывший «автомайдановец» Сергей Коба вместе с журналистами показал сюжет о дорогом имении и отметил, что оно принадлежит Охендовскому. Охендовский уверял, что имение в 600 квадратных метров, продемонстрированное активистами «Автомайдана», не его.

Напомним, о приостановке следствия по делу Охендовского по «черной бухгалтерии» Партии регионов сообщалось еще в начале июня.

В апреле НАБУ подало в САП окончательную версию подозрения Охендовскому.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...