Арест французских вилл Левочкина: Рабинович проиграл апелляцию

Читати українською
Нардеп Вадим Рабинович проиграл апелляцию на отказ суда удовлетворить его иск к Нацагентству по поводу домов Левочкиных.
Вилла Левочкина

Народный депутат Вадим Рабинович проиграл апелляцию на отказ в удовлетворении иска к Национальному агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА) о признании незаконным бездействия и обязательстве арестовать две виллы во Франции Юлии и Сергея Левочкиных.

Такое решение принял Шестой апелляционный административный суд (ранее Киевский апелляционный админсуд), сообщает «Слово и Дело».

Вадим РабиновичНародный депутат Украины

Как известно, Рабинович подал иск в Окружной административный суд города Киева к АРМА, в котором просил признать незаконным бездействие АРМА, а также обязать Нацагентство наложить арест на эти виллы. В иске нардеп сослался на два уголовных производства, одно из которых расследуется детективами Национального антикоррупционного бюро, относительно возможного незаконного обогащения, а второе – об уклонении от уплаты налогов, которое расследуется МВД.

Детективы уже подали первые ходатайства по делу о возможном незаконном обогащении Левочкина, а именно о договорах о покупке земли в Обуховском районе Киевской области общей площадью более 11 га. В то же время, как указывает Рабинович, АРМА не предприняло никаких действий по аресту домовладений, которые позже могут быть конфискованы по решению суда.

Однако суд тогда ему сообщил, что наличие уголовных производств не является основанием для того, чтобы Нацагентство принимало меры по обнаружению и розыску активов, на которые может быть наложен арест, или по управлению активами, на которые наложен арест. По словам судьи, имущество арестовывается на основании постановления следственного судьи. Поэтому, по мнению суда, Нацагентство не имеет полномочий по аресту имущества.

Сергей ЛевочкинНародный депутат Украины

На указанное решение Рабинович подал апелляцию, однако коллегия судей ему отказала. Судьи подчеркнули, что ОАСК пришел к верным выводам по иску.

Как известно, компании Glorietta Investments I APS и SCI Villa Saint Michael, конечными бенефициарами которых является сестра Левочкина Юлия, владеют виллами на Лазурном и Атлантическом побережье Франции. Площади этих вилл составляют 1056 и 337 кв. м. Оба дома указаны в декларации Левочкиной, а в документе ее брата отражен лишь один – площадью 1056 кв. м.

Напомним, дело Левочкина пополнилось новыми документами. Ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий прокомментировал «открытие дела» против Левочкина. Также детективы НАБУ расследуют несколько производств и по нардепу Рабиновичу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...