Дело Левочкина пополнилось новыми документами

Читати українською
Кроме того, в ответе НАБУ указывает, что уголовное производство по факту незаконного обогащения длится с 27 мая 2017 года.

Национальное антикоррупционное бюро приобщило к производству по факту незаконного обогащения народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина документы об аресте его французских активов, предоставленные нардепом Вадимом Рабиновичем.

Об этом говорится в ответе НАБУ Рабиновичу, который он опубликовал в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Информируем, что предоставленные вами документы приобщены к материалам уголовного производства ... по факту возможного приобретения народным депутатом Украины Левочкиным С.В. в собственность активов в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами ... и будут использованы во время проведения досудебного расследования», – говорится в обнародованном документе.

Кроме того, в ответе НАБУ указывает, что уголовное производство по факту незаконного обогащения длится с 27 мая 2017 года.

Дело Левочкина: каковы перспективы расследования и чего ждать от оппозицииНАБУ открыло дело по коррупционным деяниям нардепа Сергея Левочкина. В ситуации разбирались эксперты.

Ранее во время пресс-конференции Рабинович заявил, что суд в Ницце по его иску «арестовал поместье семьи Левочкиных». По его словам, аресты были наложены на имения стоимостью 40 и 10 миллионов евро. Арестованное имущество зарегистрировано на компании Glorietta Investments и SCI, конечным бенефициаром которых является жена Левочкина. В одном из этих имений, по данным французского суда, проживают супруги Левочкины.

Напомним, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий прокомментировал «открытие дела» против Левочкина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...