НАБУ обязали расследовать дело в отношении экс-помощника Левочкина

Читати українською
В Национальном бюро открыли дело в отношении депутата Одесского облсовета по факту возможной лжи в декларации.
Павел Наприенко

Суд обязал Национальное антикоррупционное бюро возбудить уголовное производство по факту возможного декларирования недостоверной информации депутата Одесского областного совета Павла Наприенко, помощника народного депутата Сергея Левочкина в 2007-2012 годах.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается, это решение было вынесено по результатам рассмотрения жалобы представителя общественной организации «Всеукраинское объединение «Автомайдан» на бездействие уполномоченных лиц НАБУ, которая заключается в невнесении сведений в Единый реестр досудебных расследований после получения сообщения об уголовном правонарушении. В свою очередь Национальное бюро подало заявление о разъяснении этого решения. Суд его удовлетворил и сообщил, что сведения необходимо внести в ЕРДР в отношении депутата Наприенко по факту возможного совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации).

По информации журналиста «Слова и Дела», Наприенко мог не внести в декларацию свою жену, а также имущество, которое ей принадлежит.

Напомним, суд обязал НАБУ расследовать возможные нарушения детектива в ходе расследования «газового дела Дубневичей». Также детективы начали расследовать возможное злоупотребление Госпотребинспекции при отмене штрафа для УкрСиббанка. Ранее НАБУ начало расследовать невозврат 800 миллионов гривен кредитов Укрэксимбанка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...