НАБУ проверит телефонные разговоры доверенного лица Рабиновича

Читати українською
В Антикоррупционном бюро решили проверить звонки одного из доверенных лиц нардепа Вадима Рабиновича.
Вадим Рабинович

В рамках уголовного производства о возможном незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации народным депутатов Вадимом Рабиновичем детективы НАБУ решили проверить звонки доверенного лица политика.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

В ходатайстве НАБУ отмечалось, что Рабинович в декларациях за 2015-2016 годы мог не задекларировать право пользования и расходы, связанные с арендой дома и земельного участка, в котором проживал со своей женой в течение 2015-2016 годов; в декларации за 2017 год не указал аренду еще одного дома; не задекларировал расходы по уплаченных в Государстве Израиль страховых взносов в фонды пенсионного страхования; не внес сведения о своей задолженности по кредиту перед израильским банком Bank Hapoalim BM the Yarkon и сведения о владении акциями/корпоративными правами израильской компании DOR PHOEBUS LTD.

Вадим РабиновичНародный депутат Украины

Кроме того, нардеп не задекларировал право собственности жены на земельный участок общей площадью 4,7512 га, расположенный в Киевской области, Бориспольском районе, Иванковском сельсовете.

В Бюро также добавили, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило копии решений о результатах полной проверки декларации 2015 года Рабиновича и об утверждении обоснованного заключения по выявлению в ней признаков коррупционного или связанного с коррупцией правонарушения.

В то же время детектив отмечал, что в период возможного совершения соответствующих уголовных правонарушений три доверенных лица Рабиновича использовали абонентские номера мобильного оператора «Водафон». С целью подтверждения или опровержения фактов пользования Рабиновичем незадекларированными объектами, а также установления возможных связей с доверенными лицами в Бюро просили доступ к документам «Водафона». Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, САП направила запрос о возможном израильском гражданстве Рабиновича.

Ранее НАБУ возбудило против Рабиновича очередное дело.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...