Мартыненко явился на допрос в НАБУ по делу прокуратуры Чехии

Читати українською
В здание Национального бюро пришел бывший член парламента по делу Высшей прокуратуры Праги в отношении менеджмента фирмы Skoda JS.
Николай Мартыненко

Обвиняемый в уголовном производстве о возможном хищении средств НАЭК «Энергоатом» и «Восточного горно-обогатительного комбината», бывший народный депутат Николай Мартыненко явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро по делу Высшей прокуратуры Праги.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Мартыненко.

«Во-первых, обращение чехов касается возможной неуплаты налогов в Чехии местным предприятием и не имеет ко мне никакого отношения. Это совершенно другое дело ... Во-вторых, мой приход является подтверждением того, что я сотрудничаю с правоохранителями Чехии и готов выполнять свои процессуальные обязанности», – сказал Мартыненко.

По его словам, он не обязал был приходить на допрос, поскольку, по его мнению, НАБУ вручило ему повестку с нарушениями.

Напомним, детектив в суде вручил Мартыненко повестку на очередной допрос в НАБУ. Как стало известно, НАБУ вызвало экс-нардепа на допрос по делу прокуратуры Праги. В этом деле обвиняют в растрате и уклонении от уплаты налогов бывшего генерального директора фирмы Skoda JS Мирослава Фиалу, экс-члена совета директоров компании Иржи Демиша, экс-члена правления Милана Когоута, экс-коммерческого директора Мирослава Провода, действующего заместителя коммерческого директора Петера Луптачика и Манфреда Макса Новака.

Ранее суд начал исследовать доказательства по делу Мартыненко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...