САП обжаловала судебный запрет АРМА передавать в управление аэропорт «Одесса»

Читати українською
Апелляционный админсуд отменил меры обеспечения иска, которым запретили Нацагентству передавать в управление аэропорт Одесса.
Аэропорт Одесса

Суд отменил судебный запрет Национальному агентству по розыску и менеджменту активов передавать в управление аэропорт «Одесса».

Такое решение приняла коллегия судей Шестого апелляционого административного суда, сообщает «Слово и Дело».

Таким образом, судьи полностью удовлетворили апелляционные жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Нацагентства, отменив меру обеспечения иска собственников одесского аэропорта к АРМА.

Как известно, собственники аэропорта «Одесса» подали иск к Нацагентству о признании противоправными действий и решений АРМА, а также обязать ответчика воздержаться от совершения действий с активами аэропорта. Также они подали ходатайство об обеспечении иска, в котором просили запретить Нацагентству передавать аэропорт «Одесса» в управление. Судья Окружного административного суда Киева Сергей Каракашьян удовлетворил это ходатайство.

Изучив материалы, судьи удовлетворили жалобы. Коллегия обратила внимание на то, что ОАСК неправомерно принял меры обеспечения иска, поскольку по данному делу обжалуются действия и решения ответчиков, которые совершались ими в рамках вышеуказанного уголовного производства. Также они считают, что судья Каракашьян при принятии обжалуемого постановления пришел к ошибочному выводу о принятии мер обеспечения иска.

Напомним, Нацагентство прокомментировало решение суда, которым запретили ему передавать в управление аэропорт «Одесса». Также суд отменил передачу Одесского аэропорта в управление АРМА. Позже в Нацагентстве прокомментировали это решение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...