Собственники аэропорта «Одесса» снова пытались снять с него арест

Читати українською
Столичный райсуд отказал собственникам Одесского аэропорта в просьбе отменить его арест, в том числе его корпоративных прав.

Собственники аэропорта «Одесса» ООО «Международный аэропорт Одесса» и «Одесса Аэропорт Девелопмент» снова пытались снять арест с собственности, наложенный судом по ходатайству детектива НАБУ.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева от 19 сентября, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что 7 марта судом был наложен арест на пассажирский терминальный комплекс общей площадью 8998,8 кв. м; нежилые здания и сооружения общей площадью 31269,8 кв. м; базу отдыха «Полет», в состав которой входят коттеджи Б, В, Г, Д, каждый по 54,8 кв. м; незавершенный пассажирский терминальный комплекс общей площадью 26 304 кв. м и 75% корпоративных прав Одесского аэропорта, принадлежащих ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент».

В обосновании ходатайства о снятии ареста компании указывали, что такие меры фактически лишают их возможности осуществлять свою предпринимательскую деятельность. Также арест является грубым вмешательством в предпринимательскую деятельность ООО «Международный аэропорт Одесса», поскольку запрещает фирме распоряжаться арестованным имуществом, в том числе новым терминалом. Таким образом, фирма не может достроить новый терминал, что приводит к невыполнению своих обязательств по договору подряда на строительство и убытков.

В свою очередь прокурор САП и детектив НАБУ просили суд отказать в снятии ареста. По их словам, обоснованность ареста своим решением подтвердил Апелляционный суд Киева, рассматривающий жалобу собственников Одесского аэропорта.

Выслушав обе стороны, судья отказал в снятии ареста.

Напомним, в августе собственники аэропорта «Одесса» пробовали вернуть его под контроль. Позже Окружной административный суд города Киева временно запретил АРМА передавать в управление аэропорт «Одесса». АРМА прокомментировало решение суда по аэропорту «Одесса».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...