АРМА прокомментировало решение суда по аэропорту «Одесса»

Читати українською

В Нацагентстве по розыску и менеджменту активов подтвердили судебный запрет передавать в управление Одесского аэропорта.

Национальное агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) подтвердило судебный запрет передавать в управление арестованное имущество ООО «Международный аэропорт «Одесса».

Об этом говорится в ответе АРМА на запрос журналиста «Слова и Дела».

Как указывается в документе, Окружной административный суд города Киева действительно установил некоторые запреты для передаче имущества Одесского аэропорта в управление.

«Решением ОАСК от 14 августа установлены некоторые запреты, которые препятствуют передаче указанных арестованных активов Международного аэропорта «Одесса» в управление будущем управителю. По убеждению Нацагенства, административным судом в этом решении установлены такие условия передачи активов в управление, которые выполнить с юридической точки зрения невозможно», – говорится в письме за подписью начальника управления по вопросам управления активов АРМА Виталия Ризныка.

В ответе также указывается, что Нацагентство подало апелляцию на такое решение ОАСК, в которой просит отменить постановление суда. В АРМА добавили, что в связи с этим решением был продлен на 20 дней срок для предложений по управлению Одесским аэропортом начиная с дня вступления в силу будущего решение Киевского апелляционного административного суда.

Согласно сайту Судебной власти, заседание КААС по апелляции АРМА состоится 26 сентября.

Напомним, суд временно запретил АРМА передавать в управление аэропорт «Одесса».

Ранее арестованное имущество аэропорта «Одесса» перешло в управление АРМА. В то же время, собственники аэропорта «Одесса» снова пробовали вернуть его под контроль.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...