Суд отменил передачу Одесского аэропорта в управление Нацагентства

Читати українською
Столичный райсуд пересмотрел решение о передаче в управление Нацагентства Одесского аэропорта по делу НАБУ.

Суд отменил передачу в управление Национального агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) аэропорта «Одесса» и 75% корпоративных прав «Одесса Аэропорт Девелопмент» в аэропорту.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк, сообщает «Слово и Дело».

Адвокаты собственников аэропорта подали ходатайство о снятии ареста с Одесского аэропорта и его передаче в управление Нацагентства. Однако суд лишь частично удовлетворил ходатайство и оставил под арестом аэропорт «Одесса», но отменил его передачу в управление АРМА.

Причины такого решение пока не известны, поскольку в судебном реестре опубликована лишь резолютивная часть постановления.

Как известно, Служба безопасности Украины по заявлению представителей владельцев Одесского аэропорта возбудили производство в отношении судей Соломенского суда Киева, которые наложили арест на аэропорт и передали его в управление АРМА. В этом производстве суд назначил экспертизу по ходатайству адвокатов.

Напомним, суд временно запретил АРМА передавать в управление аэропорт «Одесса». Позже Нацагентство прокомментировало это решение суда и заявило о подаче апелляционной жалобы. Ранее суд передал арестованное имущество аэропорта «Одесса» в управление АРМА.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...