Суд временно запретил АРМА передавать в управление аэропорт «Одесса»

Читати українською
В обеспечение иска собственники Одесского аэропорта подали ходатайство, в котором просят временно запретить АРМА распоряжатся активами.

В обеспечение административного иска о признании противоправными действия и решения Национального агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) в отношении арестованного имущества ООО «Международный аэропорт «Одесса» суд временно запретил Агентству передавать в управление или на реализацию активы аэропорта.

Такое решение принял Окружной административный суд города Киева по результатам рассмотрения ходатайства об обеспечении иска собственниками имущества, сообщает «Слово и Дело».

Так, в ходатайстве представители ООО «Международный аэропорт «Одесса» и ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент» просили ОАСК запретить АРМА до проведения оценки имущества совершать какие-либо действия и принимать решения относительно недвижимого имущества и корпоративных прав ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент». Также истцы просили суд запретить Нацагентству совершать действия по управлению имуществом, регистрации управления имуществом, принимать меры по отбору потенциального управляющего в отношении имущества и другие действия.

Представитель АРМА возражал против удовлетворения ходатайства. Ответчик подтвердил обстоятельство отсутствия оценки имущества аэропорта «Одесса» на дату слушания ходатайств, однако отметил, что Нацагентством не выполняются действия по реализации или управлению имуществом, о запрете которых просят истцы.

Представитель САП против удовлетворения ходатайств также возражал, учитывая неподсудность, по его мнению, данного дела административному суду.

Выслушав стороны, судья ОАСК Сергея Каракашьян частично удовлетворил иск и запретил АРМА до оценки имущества аэропорта «Одесса» передавать в управление или на реализацию арестованные активы. В удовлетворении остальных требований он отказал.

В свою очередь, согласно данным сайта «Судебная власть», представители Нацагентства и САП 30 августа подали апелляцию на это решение.

Напомним, НАБУ возбудило дело в отношении должностных лиц ОАСК по факту возможного получения неправомерной выгоды за совершение незаконных действий по снятию ареста с имущества одесского аэропорта.

Как известно, суд наложил арест и передал в управление имущество аэропорта «Одесса» по ходатайству детективов НАБУ и прокуроров САП.

Недавно владельцы этого аэропорта вновь пытались вернуть под контроль свои активы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...