В Госдепе объяснили отмену встречи Путина и Трампа

Читати українською
Вашингтон добивается возвращения украинских моряков и кораблей, захваченных в Керченском проливе.

Власти США через «изоляцию» отправляют России четкий сигнал о недопустимости инцидента в Керченском проливе, в ходе которого российские военные захватили украинские корабли с их экипажами.

Как передает «Слово и Дело», об этом сказал в ходе брифинга представитель госдепартамента США Роберт Палладино, сообщает РИА Новости.

Самолет Меркель совершил экстренную посадку по пути на G20В небе над Нидерландами экипаж правительственного лайнера Airbus принял решение повернуть обратно в Германию.

«Совершенно очевидно (то, чего Вашингтон добивается – ред.) это возвращение украинских моряков и кораблей. Агрессия, свидетелями которой мы стали, недопустима. И сильный сигнал был отправлен (через отмену встречи Трампа и Путина – ред.)», – заявил Палладино.

На уточняющий вопрос, как именно этот сигнал был отправлен, Палладино ответил, что «через изоляцию».

Ранее в четверг президент США Дональд Трамп сообщил, что отменяет встречу с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за инцидента в Керченском проливе. Президент США дал понять, что ждет от Москвы урегулирования этой ситуации.

В Кремле оперативно отреагировали на решение Трампа, заявив, что у Путина появится пара дополнительных часов для полезных встреч на саммите «двадцатки» в Буэнос-Айресе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...