Долги за коммуналку выросли на миллиард за месяц

Читати українською
В Украине задолженность за коммуслуги превысила 39 миллиардов. С начала года украинцы недоплатили более семи миллиардов.

В октябре задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги выросла на миллиард гривен и составила 39,2 млрд грн.

Об этом сообщается на сайте Госуслужбы статистики, пишет «Слово и Дело».

Выяснилось, сколько долгов за коммуналку накопили украинцыЗадолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в августе составила 38,4 миллиарда гривен.

По данным ведомства, на конец октября задолженность населения по уплате за поставки природного газа составила 18,0 млрд грн, за централизованное отопление и поставки горячей воды - 10,2 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий - 4,0 млрд грн, за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод - 3,1 млрд грн, за вывоз бытовых отходов - 0,6 млрд грн, за поставки электрической энергии - 4,0 млрд грн.

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт·ч), на одного владельца лицевого счета в октябре 2018 года составили 871,7 грн.

Согласно данным Госстата, в октябре населением уплачено за жилищно-коммунальные услуги 5,1 млрд грн (77,5% начисленных за этот период сумм).

Отметим, на конец декабря 2017 года украинцы задолжали за коммуналку 32,3 млрд грн.

Отметим, с ноября в Украине на 23,5% выросди тарифы на газ, что повлечет повышение цен на отопление и увеличение сумм в платежках украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...