Как платить за коммунальные услуги, если субсидию еще не начислили

Читати українською
Управление соцзащиты населения работает над оформлением субсидий, рассматривая в неделю более 100 тысяч заявлений. Но всем обещают перерасчет.

Если семье еще не начислили субсидию, то ей стоит оплатить обязательный платеж, указанный в квитанциях за воду, свет и газ, потребленные в сентябре.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает правительственный сайт Тeplo.gov.ua.

Выплата субсидий: чего ждать украинцам и с чем будут проблемыМеханизм полной монетизации субсидий заработает с 1 января 2019 года, говорят в Минсоцполитики. О ситуации с выплатами больше знают эксперты.

«В случае отсутствия в платежке размера помощи субсидиантам рекомендуется платить свой обязательный платеж», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время Управление соцзащиты населения работает над оформлением субсидий, рассматривая в неделю более 100 тысяч заявлений.

«Задержки в основном возникают из-за несвоевременного представления местными органами информации о составе зарегистрированных лиц, перечне жилищно-коммунальных услуг и тарифах в городе», – пояснили в сообщении.

Правительственный портал напоминает, если управление соцзащиты населения приняло в семьи документы на оформление субсидии, то скидку на оплату комуслуг семье назначат с момента оформления заявления.

«Соответственно, будет произведен перерасчет с месяца назначения жилищной субсидии», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее выяснилось, почему в Киеве платежки за октябрь придут без субсидий.

Также министр социальной политики Андрей Рева сообщил о том, что после полной монетизации «ни копейки из того, что человек сэкономил, не будет списываться в бюджет». По его словам, «все, что человек сэкономил, он будет иметь возможность снять со своей карточки, со своего счета и использовать так, как он считает нужным».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...