Выяснилось, сколько долгов за коммуналку накопили украинцы

Читати українською
Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в августе составила 38,4 миллиарда гривен.

В Украине задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в августе составила 38,4 миллиарда гривен.

Общая задолженность за коммунальные услуги в Украине снизилась на 0,8% по сравнению с показателем июля. Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр Государственной службы статистики.

Сколько задолжало население за коммуналку в 2017 годуГосстат утверждает, что самыми крупными должниками являются Днепропетровская, Харьковская области и Киев. Зато в Ивано-Франковской и Ровненской областях к концу года зафиксирована переплата.

При этом отмечено, что общая задолженность за коммунальные услуги снизилась на 0,8% по сравнению с показателем июля.

«По состоянию на конец августа задолженность по оплате за природный газ составила 16,7 миллиарда гривен, за централизованное отопление и горячую воду – 10,4 миллиарда гривен, содержание домов, сооружений и придомовых территорий – 4 миллиарда гривен, централизованное снабжение холодной воды и водоотвод – 2,9 миллиарда гривен, вывоз твердых бытовых отходов – 0,5 миллиарда гривен, поставку электроэнергии – 3,9 миллиарда гривен», – говорится в сообщении.

По данным Госстата, средние начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт/ч) на одного владельца лицевого счета в августе составили 588,6 грн.

Напомним, задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в июле этого года сократилась на 1,4% по сравнению к июню и составила 34,8 млрд грн (без учета электроэнергии).

Также сообщалось, что Кабмин отложил повышение цен на газ на три недели.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...