Сводка ООС: пункты вблизи Луганского были обстреляны из минометов

Читати українською
В результате боевых действий ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал. Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

В течение пятницы российские оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня, при этом дважды применили вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Украина ввела военное положение. Нужны ли такие меры и почему сейчас?Президент Петр Порошенко подписал закон о введении в Украине военного положения на 30 дней. О данном решении поговорили с экспертами.

«_Днем враг открывал прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе хутора Вильный. Опорные пункты наших войск вблизи Луганского были обстреляны из минометов 120-го калибра, а оборонительные укрепления возле Гнутово - из минометов калибра 82 мм___», - рассказали украинские военные.

В пресс-центре добавили, что в результате боевых действий ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал. Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

Ранее Порошенко рассказал о плане по реализации режима военного положения.

Напомним, Украина объявила о введении военного положения в 10 областях на 30 дней.

Подробнее о голосовании за введение ВП – на инфографике.

Ранее «Слово и Дело» писало, как военное положение повлияет на рейтинги власти.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...