Южанина назвала цель визита технической миссии МВФ

Читати українською
Техническая миссия Международного валютного фонда посетит Украину для согласования законопроекта о налоге на выведенный капитал.

Техническая миссия Международного валютного фонда (МВФ) посетит Украину для согласования законопроекта о налоге на выведенный капитал.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пост главы комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной в Facebook.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что в Украине будет введен налог на выведенный капиталСказано 5 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

По ее словам, президент Петр Порошенко настойчиво продолжает работу с МВФ по продвижению законопроекта о налоге на выведенный капитал. На встрече с главой фонда Кристин Лагард он договорился о приезде технической миссии МВФ.

«В ходе миссии появятся новые возможности обработки согласованной редакции законопроекта о налоге на выведенный капитал и, соответственно, возможности для его принятия», – отметила Южанина.

Она также добавила, что внедрять налог с 1 января 2019 года нельзя было, ведь его успешному внедрению должна предшествовать подготовительная работа со стороны Национального банка, Государственной фискальной службы и других органов власти.

Напомним, ранее сообщалось, что законопроект о налоге на выведенный капитал продолжают согласовывать с МВФ.

Также ранее стало известно, что в парламенте планируют рассмотреть законопроект о введении налога на выведенный капитал до конца года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...