Генштаб просит украинцев не снимать передвижение войск и учения

Читати українською
Генеральный штаб ВСУ просит не делать фото-, видеосъемку и онлайн-трансляцию и не публиковать в социальных сетях сведения о местонахождении военной техники, вооружения.
Иллюстративное фото.

Генеральный штаб Вооруженных сил просит граждан Украины не проводить фото-, видеосъемку и онлайн-трансляцию, а также не публиковать в социальных сетях сведения о местонахождении военной техники, вооружения, имущества и личного состава.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее обращение обнародовано 28 ноября на официальной Facebook-странице Генштаба.

В Украине ввели военное положение. Есть ли чего опасаться и кому?В 10 областях Украины ввели военное положение сроком на 30 дней. Причина – новый виток конфликта между Украиной и РФ.

Генштаб напоминает, что в связи с введением в Украине военного положения в целях безопасности граждан просят не фотографировать и не распространять также информацию о движении колонн военной техники и перемещения любым способом личного состава, проведения учений.

Запрещается снимать режимные военные объекты Министерства обороны и Вооруженных сил и несанкционированно не проникать на их территорию.

«Напоминаем, что в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами все замеченные беспилотные летательные аппараты будут сбиты», – предупреждает Генштаб.

Военные напоминают, что лица, которые будут осуществлять запуск или руководить этими БПЛА, будут задержаны и привлечены к ответственности.

Как известно, Порошенко подписал закон о военном положении.

В тексте указа, который утверждается законом, говорится: «Ввести в Украине военное положение с 14 часов 00 минут 26 ноября 2018 сроком на 30 суток – до 14 часов 00 минут 26 декабря 2018 года».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...