Сколько члены Кабмина заработали в октябре

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить не только за тем, как члены Кабинета министров выполняют свои обещания, но и за тем, сколько они зарабатывают. Сегодня смотрим цифры за октябрь.

В прошлом месяце «звание» самого высокооплачиваемого министра перешло к главе Министерства социальной политики Андрею Реве – он заработал почти 113 тысяч гривен. Отметим, что в эту сумму вошли премия и материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов.

Сколько члены Кабмина заработали в сентябреВладимир Кистион заработал больше всех среди министров. Из заместителей самая высокая зарплата была у Михаила Титарчука.

На втором месте в рейтинге – министр иностранных дел Павел Климкин и его 109,5 тысяч гривен (ему также выделили помощь для решения социально-бытовых проблем). Третье место занял министр молодежи и спорта Игорь Жданов, который заработал 99,5 тысяч гривен. Совсем немного от него отстал глава МВД Арсен Аваков, чья зарплата по итогам месяца составила 97,5 тысяч гривен (включая ежемесячную премию).

В аутсайдерах рейтинга оказался Владимир Кистион (26,7 тысячи гривен), который в сентябре заработал больше всех среди членов правительства. Как обычно около 37 тысяч гривен заработал премьер-министр Владимир Гройсман. Ничего не получил Тарас Кутовой, которого недавно отправили в отставку с поста министра аграрной политики.

Из заместителей самая высокая зарплата была у замглавы Министерства охраны здоровья Романа Илыка – 132,3 тысячи гривен. Это больше, чем у самого высокооплачиваемого министра октября.

Подробнее – на инфографиках.

Напомним, 22 ноября Верховная Рада назначила Оксану Маркарову министром финансов Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...