Сколько в октябре заработал Порошенко и сотрудники АПУ

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить не только за тем, как политики выполняют обещания, но и за тем, сколько они зарабатывают. Сегодня посмотрим, сколько по итогам октября получил глава Администрации президента, его заместители и сам глава государства Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заработал в прошлом месяце 28 тысяч гривен. Это самая низкая зарплата в АПУ, и всю эту сумму, напомним, Порошенко отдает на благотворительные цели.

Самая высокая зарплата в Администрации была у ее главы Игоря Райнина – 53 тысячи 178 гривен. В эту сумму вошли 18 тысяч гривен оклада, 25 тысяч 920 гривен надбавок и 9 тысяч 257,74 гривны других выплат (премия, индексация и т. д.).

Заместитель главы АПУ Валерий Кондратюк заработал 49 тысяч 188 гривен. Его оклад составил 15 тысяч гривен, надбавки – 24 тысячи 810 гривен, другие выплаты – 9 тысяч 377,74 гривен.

Константину Елисееву и Виталию Ковальчуку в прошлом месяце начислили по чуть больше 43 тысяч гривен. Кроме Порошенко, свою зарплату на благотворительность направляет также Алексей Филатов, который в октябре заработал около 35 тысяч гривен.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, советник юридической фирмы, которая представляет интересы президента Петра Порошенко, заявил, что СМИ завысили сумму прибыли, которую указал президент в изменениях имущественного положения в 2018 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...