Канада отреагировала на боевые действия РФ в Азовском море

Читати українською
Канадское Министерство иностранных дел призвала Российскую Федерацию прекратить агрессии в Азовском море и освободить украинцев.
Христя Фриланд

Канада осуждает российские агрессивные действия в отношении украинских кораблей, следовавших в Мариуполь через Керченский пролив.

Об этом в своем аккаунте в Twitter написала министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает «Слово и Дело».

«Канада осуждает российскую агрессию в отношении Украины в Керченском проливе. Мы призываем Россию немедленно провести деэскалацию (конфликта - ред.), освободить захваченные суда и обеспечить свободный проход. Канада неизменно поддерживает суверенитет Украины», – говорится в заявлении главы МИД Канады.

Напомним, военно-морские силы ВСУ сообщили, что в районе Керченского пролива в Черном море пограничные катера ФСБ РФ открыли огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины.

В результате, по данным ВМС, русскими были захвачены три корабля и ранены 6 украинских военнослужащих. В ходе заседания СНБОУ начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что всего на украинских судах находились 23 человека, судьба моряков с кораблей ВМС ВСУ, которые были захвачены российскими службами, Украине неизвестна.

Как сообщалось, по резульатам заседаний СНБО президент Петр Порошенко просит Верховную Раду рассмотреть на внеочередном заседании в понедельник решение о введении военного положения в Украине.

Ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий созвал внеочередное заседание парламента на 26 ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...