Президент Словакии рассказал, что Украину ждут в ЕС и в НАТО

Читати українською
Президент Словацкой Республики заверил, что Украину ждут и в Европейском Союзе, и в НАТО и внимательно следят за необходимыми для этого реформами

Президент Словацкой Республики Андрей Киска заверил, что Украину ждут и в Европейском Союзе, и в НАТО и внимательно следят за необходимыми для этого реформами в нашей стране. Об этом он заявил на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Укринформ».

Рада предварительно одобрила изменения в Конституцию о НАТО и ЕС: как голосовали нардепы311 народных депутатов предварительно поддержали изменения в Конституцию относительно курса Украины в НАТО и ЕС.

«Я вижу задачу Словакии, как доброго соседа, говорить и делать акцент на том, что мы в Европейском Союзе, в НАТО все ждем, что Украина будет частью будет составляющей нашей (объединенной - ред.) Европы», - сказал Киска.

По его словам, процесс реформ, необходимо осуществить на пути к членству Украины в этих международных объединениях, является сложным, иногда болезненный, но очень важно разъяснить всем украинским гражданам их необходимость.

В этом контексте он отметил, что участие в европейском проекте обеспечила значительный прогресс Словакии, по-дружески наблюдает за прогрессом Украины на этом пути.

Киска отметил, что за последние четыре года в Украине было сделано гораздо больше, чем за предыдущие десятки, что несмотря на сложности, обусловленные российской агрессией, реформы все же проводятся, и Украина движется вперед в направлении Европейского Союза.

«На каждом саммите в Евросоюзе я напоминаю о том, что надо не забывать об Украине, о том, как много она делает, о реформах и о том, как мы видим будущее Украины», - заверил президент Словакии.

Ранее Верховная Рада приняла в первом чтении внесение изменений в Конституцию относительно курса на НАТО и ЕС. Поддержать голосование в Раду лично приехал президент Украины Петр Порошенко. В результате за инициативу проголосовали 311 народных депутатов.

Эксперты рассказали, почему изменения в Конституцию о вступлении Украины в НАТО и ЕС могут отменить.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...