КСУ одобрил изменения в Конституцию по курсу в ЕС и НАТО

Читати українською
Конституционный суд Украины (КСУ) признал конституционными изменения в Основной закон по закреплению курса государства на вступление в Евросоюз и НАТО.

Конституционный суд Украины (КСУ) признал конституционными изменения в Основной закон по закреплению курса государства на вступление в Евросоюз и НАТО.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на источники во фракции Блок Петра Порошенко, пишет «Слово и Дело».

В частности, решение суда уже передано в парламент.

«В Раду уже передано решение Конституционного суда. Поэтому Рада сегодня (22 ноября, - ред.) его рассмотрит», - сообщил собеседник агентства.

Кроме того, соответствующую информацию подтвердила представитель президента в ВР, нардеп Ирина Луценко.

«Решение о признании президентского проекта изменений в Конституцию поддержало подавляющее большинство - 14 судей КС. Поэтому, это дает парламенту возможность рассмотреть документ в сессионном зале», - сказала она.

При этом, по состоянию на 12:40, данная информация не обнародована на официальном сайте КСУ.

Напомним, Большая палата КСУ в среду, 21 ноября, продолжила рассмотрение проекта изменений к Конституции в части закрепления курса Украины в НАТО и Евросоюз. Так, суд рассматривал закрепление евроатлантических стремлений Украины в Основном законе на соответствие статьям 157 и 158 Конституции.

Ранее Верховная Рада направила на рассмотрение Конституционного суда Украины президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно необратимости курса Украины на членство в Европейском Союзе и НАТО. Это решение поддержал 321 народный депутат, 29 – проголосовали «против», двое – воздержались. «Слово и Дело» разбиралось, как голосовали фракции и группы.

«Слово и Дело» писало, как менялось украинское законодательство о сотрудничестве с НАТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...