Порошенко ждет от ВР поддержки поправок в Конституцию о ЕС и НАТО

Читати українською
Порошенко ожидает поддержки в скором времени парламентом законопроекта с поправками в Конституцию, которые закрепляют евроатлантический курс Украины.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает поддержки в скором времени парламентом законопроекта с поправками в Конституцию, которые закрепляют евроатлантический курс Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом глава государства сказал в ходе встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации во вторник, 20 ноября.

Как Порошенко нарушает КонституциюПрезидент Украины обязан подписать принятый Верховной Радой законопроект в течение 15 дней или вернуть в парламент. Но на практике некоторые законодательные инициативы ждут годами, а другие подписываются в день поступления на Банковую.

«Я надеюсь, что в ближайшее время парламент проголосует изменения в Конституцию по ЕС и НАТО, чтобы продемонстрировать безоткатность», – отметил Порошенко.

Ранее Верховная Рада направила на рассмотрение Конституционного суда Украины президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно необратимости курса Украины на членство в Европейском Союзе и НАТО. Это решение поддержал 321 народный депутат, 29 – проголосовали «против», двое – воздержались. «Слово и Дело» разбиралось, как голосовали фракции и группы.

«Слово и Дело» писало, как менялось украинское законодательство о сотрудничестве с НАТО.

Президент также ожидает утверждения Верховной Радой законопроекта о государственном бюджете на 2019 год, подчеркнув при этом, что это позволит Украине получить транш Международного валютного фонда, макрофинансовую помощь ЕС, а также кредит Всемирного банка.

Как писало «Слово и Дело», спикер Андрей Парубий анонсировал, что 22 ноября будет принят госбюджет-2019.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...