Порошенко требует срочно утвердить изменения в Конституцию по курсу в ЕС и НАТО

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко просит Верховную раду Украины безотлагательно рассмотреть изменения в Конституцию в части курса на ЕС и НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко просит Верховную Раду Украины безотлагательно рассмотреть изменения в Конституцию в части курса на ЕС и НАТО.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение главы государства в Facebook.

Порошенко, в частности, выразил уверенность, что путь Украины в ЕС и НАТО является необратимым.

«Конституционный суд открыл зеленый свет на внесение изменений в украинскую Конституцию относительно европейской и евроатлантической интеграции. Уверен, путь Украины в ЕС и НАТО необратим. Прошу парламент рассмотреть этот вопрос безотлагательно», – написал он.

Напомним, сегодня, 22 ноября, Конституционный суд Украины признал конституционными изменения в Основной закон по закреплению курса государства на вступление в Евросоюз и НАТО.

Добавим, ранее заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что Верховная Рада Украины сегодня может закрепить в Конституции курс на вступление в Евросоюз и НАТО.

Кроме того, сообщалось, что спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий поручил парламентскому комитету рассмотреть изменения в Конституцию по курсу в ЕС и НАТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...