Связанная с Альпериным фирма обжаловала документальную проверку

Читати українською
Частная фирма в суде оспорила документальную внеплановую проверку, инициированную Национальным бюро.

Суд отменил инициированную НАБУ внеплановую документальную проверку ООО «Аксон Максима Трейд», связанную с бизнесменом Вадимом Альпериным.

Такое решение принял Киевский апелляционный суд, сообщает «Слово и Дело».

Представитель «Аксон Максима Трейд» указал, что решением Соломенского районного суда Киева было поручено сотрудникам Государственной налоговой инспекции в Приморском районе Одессы провести проверку. Однако, согласно приказу Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской областипровели проверку работникам главка, а не работникам ГНИ в Приморском районе Одессы, как указано в постановлении суда. Таким образом, по мнению представителя фирмы, главк ГФС самостоятельно передал полномочия по осуществлению проверки другому субъекту властных полномочий, хотя не имеет на это права. Кроме того, постановлением Киевского апелляционного суда частично удовлетворена апелляционная жалоба и отменено решение о проверке «Аксон Максима Трейд».

Также представитель фирмы, связанной с Альпериным, подал иск в Одесский окружной административный суд о признании противоправным и отменить приказ Главного управления ГФС в Одесской области о проверке «Аксон Максима Трейд».

Представитель ответчика предоставил в суд письменный отзыв, который мотивирован тем, что в соответствии с пунктом 75.1 ст. 75 ПК, органы ГФС имеют право проводить камеральные, документальные (плановые и внеплановые; выездные или невыездные) и фактические проверки.

Выслушав обе стороны, суд удовлетворил иск частично и признал противоправным приказ ГФС, отменив его.

Напомним, НАБУ направило международный запрос в Турцию по делу Альперина. Также детективы расследуют еще одного похожее дело о контрабанде. Ранее суд отменил налоговые проверки ряда фирм.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...