НАБУ направило международный запрос в Турцию по делу Альперина

Читати українською
Национальное бюро проверяет турецкие компании, которые якобы поставляли украинским фирмам Вадима Альперина разные вещи.

Детективы НАБУ направили запрос о международной правовой помощи в Турцию в рамках уголовного производства о «контрабанде» бизнесмена из Одессы Вадима Альперина.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детективы установили, что ряд украинских фирм, связанных с Альперином, растаможивали товары в зоне деятельности таможенных постов «Столичный» и «Святошин» столицы по заниженной стоимости, указывая поставщиками товаров турецкие фирмы. Покупателями этих товаров были якобы компании из Китай и Гонконга BFT WORLDWIDE LIMITED, DOCKFORD PROJECTS LIMITED, KRW COMPANY LIMITED и INFORT TRADE LTD.

Также в НАБУ выяснили, что одна из украинских фирм перечислила около 600 тысяч евро на счет BFT WORLDWIDE LIMITED в латвийском банке JSC Regionala investiciju banka, при этом указанная сумма значительно меньше рыночной стоимости импортируемых ими товаров. В ходатайстве детектив добавил, что с указанного счета BFT WORLDWIDE LIMITED деньги были перечислены турецким фирмам.

Детективы и прокуроры САП просили суд удовлетворить запрос о помощи в Турцию для предоставления доступа к документам турецких фирм. Судья запрос удовлетворил.

Напомним, НАБУ начало расследовать еще одно дело по контрабанде Альперина на таможне. Ранее Генеральная прокуратура передала в суд дело о предложении Альпериным взятки детективу НАБУ. Суд назначил рассмотрение обвинения одесского бизнесмена на ноябрь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...