НАБУ расследует еще одно дело по контрабанде Альперина на таможне

Читати українською
В Антикоррупционном бюро расследуют злоупотребления на столичных таможенных постах во время оформления товаров.

Детективы НАБУ расследуют возможное злоупотребление служебным положением работниками столичных таможень Государственной фискальной службы, которые занижали таможенную стоимость товаров для фирм, связанных с бизнесменом Вадимом Альпериным.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

В материалах дела указывается, что в течение 2016-2017 годов служебные лица Киевской городской таможни и Киевской таможни на таможенных постах «Столичный» и «Святошин» систематически растаможивали товары по заниженной стоимости. В перечень фирм, которым занижали таможенную стоимость товаров, входят следующие: ООО «Кнд трейд ком», ООО «Торгест», ООО «Ариен», ООО «ТК Укрпромторг», ООО «Пром-Стройтекстиль», ООО «СВС-Консалт», ООО «Кий торг», ООО «Финсервис Пром», ООО «Блэк си торг», ООО «Трейд Лайнс», ООО «Эльмас», ООО «Виадук», ООО «Латвисофт Украина», ООО «Трейд оптимо», ООО «Укринвест ЛТД», ООО «Сиена Импорт», ООО «Максимус люкс», ООО «РКС Агросейл», ООО «Девопс», ООО «Аль Мак», ООО «Ремстройстар», ООО «Плюс-гранит-инвест», ООО «Ланистер» и другие, связанные между собой, компании.

Детектив в ходатайстве отмечал, что для занижения таможенной стоимости товаров работниками фискальной службы использовались документы, в которых продавцами товаров, в частности, указаны компании Dockford Projects Limited, KRW Company Limited и Infort Trade LTD.

В рамках этого дела были изъяты почти 30 тысяч долларов во время обыска у неизвестного фигуранта. В его автомобиле Nissan Qashqai были найдены документы, на которых было написано его ФИО, а также должность экспедитора ЧП «Альфа-Марин». На них был наложен арест.

Кроме того, отметим, что вышеуказанные украинские компании фигурируют и в другом аналогичном расследовании НАБУ. По версии следствия, эти фирмы связаны с Альпериным. К тому же бизнесмена задержали по подозрению в предложении взятки детективу НАБУ за снятие ареста с денег этих фирм. В данный момент обвинительный акт в отношении Альперина уже направлен в суд. Его рассмотрение назначили на ноябрь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...