Фриз отреагировала на предложение назначить ее министром по делам ветеранов

Читати українською
Фриз также добавила, что воздержится от комментариев относительно ее кандидатуры на должность министра до непосредственного принятия решения в парламенте.

Нардеп от БПП Ирина Фриз отреагировала на инициативу премьер-министра Владимира Гройсмана назначить ее министром по делам ветеранов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение Фриз в Facebook.

Почему власть взялась создавать отдельное министерство для ветеранов войныПетр Порошенко заявил, что намерен создать Министерство по делам ветеранов Украины. В БПП уже определились с министром. Нужно ли вообще отдельное ведомство, рассуждали эксперты.

Так, Фриз отметила, что должно быть создано именно министерства, поскольку, учитывая количество ветеранов, объем проблемных вопросов, государству нужна институция, которая будет заниматься комплексно ветеранскими вопросами с голосом на уровне министра.

«Приветствую решение премьера Владимира Гройсмана о внесении кандидатуры на должность министра Украины по делам ветеранов. Теперь мяч на поле парламента. Теперь Верховная рада должна высказаться относительно начала институцианализации Министерства по делам ветеранов», - написала она.

Фриз также добавила, что воздержится от комментариев относительно ее кандидатуры на должность министра до непосредственного принятия решения в парламенте.

Ранее в Украине создали Госслужбу по делам ветеранов.

Также напомним, стало известно, сколько ветеранов АТО готовы вернуться на Донбасс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...