Ветераны АТО приняли участие в Марафоне морской пехоты США

Читати українською
Соревнование ежегодно проходит в Вашингтоне и собирает тысячи военных со всего мира. Украинские воины-участники АТО преодолели дистанцию 10 км, еще четверо пробежали 42 км.

Украинская команда воинов-участников АТО успешно финишировала в двух забегах 43-го Марафона Морской пехоты США.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Укринформ».

Четверо украинцев преодолели дистанцию 10 км, еще четверо пробежали 42 км.

Старт на обеих дистанциях происходил одновременно, но в разных местах, на короткую дистанцию – неподалеку Конгресса США в Вашингтоне, на полный марафон – возле Пентагона в Арлингтоне. Финишировали все участники у известного мемориала Iwo Jima, посвященного погибшим воинам Морской пехоты США.

Напомним, ранее Национальная команда Украины финишировала на «Играх непокоренных-2018». В активе сборной Украины 20 медалей: 7 золотых, 10 серебряных и 3 бронзовые.

«Игры непокоренных» (Invictus Games) – это международные соревнования в паралимпийском стиле, в которых принимают участие раненые военнослужащие и ветераны. Их основал британский принц Гарри. Впервые «Игры непокоренных» прошли в 2014 году в Лондоне.

В этом году в соревнованиях принимали участие команды 18 стран: Афганистан, Австралия, Канада, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Ирак, Италия, Иордания, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Румыния, Украина, Великобритания, США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.