Показуха подрывает доверие к системе борьбы с коррупцией – Гройсман

Читати українською
Выборочное правосудие и «показуха» в системе борьбы с коррупцией подрывает доверие к антикоррупционной инфраструктуры.

Выборочное правосудие и «показуха» в системе борьбы с коррупцией подрывает доверие к антикоррупционной инфраструктуры.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала ВИТА в воскресенье, 19 ноября, пишет «Слово и Дело».

Гройсман хочет больше полномочий: нужно ли расширять права премьера и что учестьПремьер-министр Украины Владимир Гройсман внесет в Верховную Раду законопроект об изменениях в закон об усилении полномочий премьер-министра.

«Выборочное правосудие и показуха в системе борьбы с коррупцией подрывает не только идеологию этой борьбы, но и доверие к антикоррупционной инфраструктуре в целом», – сказал Грйосман.

Он отметил, что Правительство сделало немало, чтобы существенно сузить саму природу коррупции - путем введения прозрачной системы возврата НДС, введение механизмов децентрализации, широкого использования системы ProZORRO.

«Мы убиваем схемы на таможне, проводим реформу государственной службы. Сейчас важно, чтобы заработал Антикоррупционный суд, были реальные приговоры. Но я против выборочного правосудия. Я против того, когда не наказывают за преступление, а определяют жертву, потом придумывают преступление. Эта показуха подрывает доверие ко всей системе. Важно, чтобы антикоррупционная инфраструктура начала работать и возвращать доверие граждан», – подытожил Гройсман.

Ранее премьер-министр заверил, что Украина полностью обеспечена вакцинами.

Также напомним, Гройсман назвал сроки получения следующего транша от МВФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...