НАБУ расследует неподачу декларации депутатом из Ивано-Франковска

Читати українською
В Национальном бюро проводят расследование по факту неподачи декларации депутатом из Ивано-Франковского облсовета.
Андрей Шувар

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследование по факту неподачи электронной декларации за 2017 год депутатом Ивано-Франковского областного совета Андреем Шуваром.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказал проинформированный источник.

Как известно, Шувар является депутатом Ивано-Франковского облсовета с 2015 года. Таким образом, депутат в соответствии со ст. 45 закона «О предотвращении коррупции», был обязан подавать путем заполнения на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции декларации. Однако на сайте есть лишь одна декларация Шувара – за 2016 год.

Детективам в НАПК подтвердили, что Шувар действительно не подал декларацию за 2017 год. Также депутат не подал никаких сообщений, объяснений или иных документов о причинах непредоставления декларации. Бумажной декларации политик тоже не предоставил. В связи с этим детективы НАБУ просили суд предоставить доступ к документам Нацагентства, а именно к информации по депутату Шувару. Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, НАБУ завершило расследование «незаконного обогащения» министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Также детективы расследуют возможное незаконное обогащение братьев-нардепов Дубневичей. Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд дело о лжи в декларации судьи из Харькова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...