НАБУ расследует возможное незаконное обогащение братьев Дубневичей

Читати українською
В Антикоррупционном бюро проводят следствие по факту возможной лжи членов украинского парламента-братьев Дубневичей.
Ярослав и Богдан Дубневичи

Детективы НАБУ проводят досудебное расследование по факту возможного незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации народных депутатов-братьев Ярослава и Богдана Дубневичей.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детектив в ходатайстве указывал, что в ходе расследования былы установлены обстоятельства, которые могут свидетельствовать о подаче нардепами Дубневичами в декларациях за 2015-2017 годы заведомо ложных сведений о денежных средствах, происхождение которых документально не подтверждается. По информации Бюро, размер этих средств в 4 раза превышает размер совокупного официального дохода полученного Дубневичами и членами их семей за период с 1999 по конец 2015 года. Также детектив указывал, что братья-нардепы могли задекларировать не все недвижимое имущество, корпоративные права и доходы в форме дивидендов и от сдачи имущества в лизинг.

Также в НАБУ установили, что политиками и членами их семей в период 2016-2017 годов осуществлены расходы, которые значительно превышают полученные за указанный период доходы, что может свидетельствовать о вступления в собственность активов в значительном размере, законность приобретения которых не подтверждено доказательствами (ст. 368-2 УКУ незаконное обогащение).

Напомним, в рамках дела о хищении природного газа НАК «Нафтогаз Украины» на общую сумму более 1,4 миллиарда гривен детективы НАБУ задержали руководство фирм-собственников Новораздельской и Новояворовской ТЭЦ. Указанные фирмы и соответственно ТЭЦ принадлежат братьям Дубневичам. В связи с этим, детективы НАБУ решили проверить движение средств по счетам Дубневичей и членов их семей.

Кроме того, в ходе изучения доходов нардепов-братьев, которые указаны в сведениях Государственной фискальной службы, а также в электронной декларациях политиков, детективы установили, что Дубневичи могут быть конечными бенефициарными владельцами ряда компаний. Речь идет о ФГ «Николаевская Нива», ООО «АПП «Львовское», ООО «Энергия», ООО «Корпорация КРТ», ООО «Галицкий дом», ООО «Охотничье хозяйство «Зубр», ООО НПП «Корпорация КРТ», ООО «Синема энд Джаз», ООО «СХП «Львовское», Производственное предприятие «Гарант-Львов» в форме ООО, ООО «Глинянская башня», ООО «Джеб», ООО «Ночной Львов», ООО «Ансвит», ООО «Энергия Консалтинг», ООО «Цетуля Солар», ООО «Круаель», ООО «Львовская газета вестник города», ООО «ТРК «Галицкая столица», ООО «ФК «Энергия-Инвест», ООО «ТРК «Галичина», ООО «Галнет», ООО «Гал-ТВ», ООО «Лиг Энергия», ООО ТЦ «Роксолана», ООО «Львивбудмакс-Инвест», ООО« НДКБМ «Ангелика», ОО «ОПЛ «Крок», Редакция газеты «Крок», ООО «Энергия-Тепловодосервис» и ООО «Энергия-Водоснабжени » .

С целью подтвердить или опровергнуть эту информацию детектив просили суд предоставить временный доступ к документам вышеизложенного фирм. Судья ходатайство удовлетворил.

Как известно, суд арестовал две ТЭЦ братьев Дубневичей.

Ранее в НАБУ рассказали, когда завершат расследование «газового дела Дубневичей».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...