НАБУ расследует ложь в декларации депутата Киевсовета

Читати українською

В Антикоррупционном бюро получили доступ к документам о полной проверки декларации депутата Киевсовета Вячеслава Соболева.
Вячеслав Соболев справа

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследование в уголовном производстве о возможном декларировании недостоверной информации депутатом Киевского городского совета Вячеславом Соболевым.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что в СМИ опубликовали копии документов, внешне похожих на письменные распоряжения от имени Соболева на проведение банковских платежей в пользу оффшорных компаний и выписки о движении средств по банковским счетам, открытых в банках-нерезидентах UBS Switzerland AG на имя депутата. Кроме того, указанные копии документов приложены к заявлению о совершении преступления.

Детектив указывал, что сведения о наличии у Соболева средств на счетах в иностранных банках, прав распоряжения средствами юридических лиц-нерезидентов не внесены в его декларацию за 2016 год. По инициативе НАБУ Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на заседании 13 октября 2017 года приняло решение о проведении полной проверки декларации Соболева. В связи с этим детективы просили суд предоставить доступ к оригиналам материалов полной проверки НАПК декларации Соболева.

Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ расследует обогащение чиновника Минюста.

Ранее Бюро начало расследовать ложь в декларации судьи Апелляционного суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...