САП направила в суд дело о лжи в декларации судьи из Харькова

Читати українською
Спеціалізована антикорупційна прокуратура скерувала до суду для розгляду по суті обвинувальний акт за обвинуваченням судді Господарського суду Харківської області Ірини Попович в декларуванні недостовірної інформації.

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по обвинению судьи Хозяйственного суда Харьковской области Ирины Попович в декларировании недостоверной информации.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу САП в Facebook.

«По результатам досудебного расследования в уголовном производстве № 52016000000000499 от 21.12.2016 Специализированной антикоррупционной прокуратурой в порядке ст. ст. 32, 291 УПК Украины направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по обвинению судьи хозяйственного суда Харьковской области в совершении уголовного преступления (преступления), ст. 366-1 УК Украины. Досудебное расследование в уголовном производстве проводилось детективами Национального антикоррупционного бюро Украины», - отметили в САП.

Напомним, суд отменил арест вышеуказанных вещей, изъятых в доме матери подозреваемого судьи Попович и автомобили Mercedes-Benz G 55 AMG. Позже суд повторно арестовал эти вещи по ходатайству детектива НАБУ. Ранее суд разрешил пользоваться авто, которое задекларировала судья Хозяйственного суда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...