НАБУ расследует ложь в декларации нардепа Мартыняка

Читати українською
В Антикоррупционном бюро после анализа декларации члена парламента нашли незадекларированное имущество.
Сергей Мартыняк

Детективы Национальноого антикоррупционного бюро проводят досудебное расследование в уголовном производстве о возможном декларировании недостоверной информации народного депутата группы «Воля народу» Сергея Мартынюка.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

По информации детективов, Мартыняк в 2015-2016 якобы имел в собственности ряд объектов недвижимости в Испании, а также покупал и продавал корпоративные права на территории Польши, о чем он не указал в декларациях за те годы.

Как отмечают в Бюро, 1 января 2015 года нардеп внес вклад в уставный капитал польской компании IRC в виде собственного земельного участка в Испании. В этом же году Мартыняк продал свои корпоративные права в компании IRC стоимостью 429 тысяч злотых (почти 3,2 млн грн.) гражданке Украины Ольге Лихач.

Сергей МартынякНародный депутат Украины

В Бюро считают, что политик совместно проживает с Лихач, а в 2013 году у них родился ребенок. В то же время, в электронных декларациях Мартыняка ни один член семьи не указан. К тому же, по словам детективов, Лихач является конечным бенефициарным собственником фирмы IRC.

В связи с этим, детективы решили подать запросы о международной правовой помощи в Испанию и Польшу для опровержения или подтверждения вышеуказанных фактов.

Суд удовлетворил запрос в Испанию.

Как известно, нардеп Мартиняк указал, что ему вернули 28 млн грн займа.

Напомним, НАПК начало полную проверку деклараций Мартыняка по информации НАБУ.

Ранее журналисты телеканала 112 сообщали об указанном земельном участке нардепа, а также продаже корпоративных прав польской фирмы IRC.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...