30 километров от Киева за 30 гривен: жители Украинки добиваются снижения цен на проезд

Читати українською
Жители города Украинка Обуховского района, который находится всего в 30 километрах от Киева, протестуют против повышения цен на проезд в пригородных маршрутках.

Жители города Украинка Обуховского района, который находится всего в 30 километрах от Киева, протестуют против повышения цен на проезд в пригородных маршрутках.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение жительницы города Украинка Нелли Сидоровой на своей странице в соцсети.

В Киеве хотят отказаться от маршруток. Что для этого нужно и внедрят ли единый проездной билет?В Киеве до 2024 года планируют отказаться от маршруток и обновить парк автобусов, троллейбусов и трамваев. Что из этого получится, разбирались эксперты.

Она рассказала, что проезд в маршрутках до Киева из Обухова и Украинки подорожал на 10 гривен всего за три месяца и сейчас составляет 30 гривен. Был написан запрос в ООО «Обуховтранс» с просьбой прокомментировать законность подорожания. Также активисты отправили жалобу в Киевское областное отделение Антимонопольного комитета.

«Когда доллар пару лет назад погнали вверх и он был 31 гривна с прогнозом до 40, проезд подняли с 15 до 20 с учетом прогноза на 40. Народ возмутился и аппетиты с 20 таки опустились до 18. Потом при долларе, который упал, никто цен не опустил, а наоборот, было повышение на 20, 22, 25, то есть вообще без каких-либо причин. Просто так – хотелки. Теперь при долларе 28 с прогнозом до тех же 40 (то есть которые были учтены при первом повышении!!! они поднимают цену до 30. Бензин, кстати, стоил при первом скачке доллара и повышении проезда до 18 точно столько же, как и сейчас. То же самое делается и с ценами на продукты именно с расчетом на молчание толпы. То есть, с одной стороны, падлючая власть народ гнобит до невозможности, а с другой – сами же сограждане- предприниматели гнобят потребителей (покупателей) безо всякого зазрения совести», – описала Сидорова предисторию подорожания проезда в Facebook.

Ранее стала известна цена проезда по платным дорогам Украины.

Также напомним, в Полтаве снизили стоимость проезда в общественном транспорте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...