Подорожание проезда: на сколько повысят зарплаты транспортникам

Читати українською
Именно низкими зарплатами работников транспортной сферы власти столицы объясняли резкий скачок тарифов.

Киевпастранс и Киевский метрополитен собираются поднять зарплату сотрудникам на 5-20%, в то время как проезд в столице подорожал почти в два раза.

Об этом пишет Киев.Власть, передает Слово и Дело

Согласно ответу Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, столичные коммунальные перевозчики планируют повышение зарплат своим сотрудникам в 2018 году.

Так, в Киевпастрансе в течение второго полугодия 2018 года планируется повышение зарплаты сотрудникам на 21% в три этапа.

С 1 июля этого года – на 10% (водителям - на 15%), с 1 октября – на 15% и с 1 декабря – на 5% (включая руководство предприятия). В общем, среднюю зарплату по предприятию планируется повысить на 21%.

В письме отмечается, что сейчас средний уровень зарплаты на предприятии составляет 9214 гривен, а у руководства – 9390 грн.

Сколько киевляне тратили на проезд: анализ цен за последние 55 летСамый дешевый проезд в общественном транспорте в Киеве был в 1992 году, когда люди тратили всего 2 процента своего заработка. Но через четыре года стоимость проезда достигла своего исторического максимума.

Средняя зарплата в Киевском метрополитене в первом полугодии составила 12838 гривен, при этом у руководящего состава – 17599 гривен.

«Повышение зарплаты предполагается в рамках финплана предприятия на этот год: с 1 июля – на 5%, а с 1 декабря – еще на 5%», - сказано в письме.

«Вопрос относительно дополнительного повышения зарплаты работникам предприятия от пересмотра тарифов на перевозку пассажиров будет обработан специалистами предприятия с учетом фактических показателей доходов от перевозки пассажиров метрополитеном», - отметили в письме Департамента транспортной инфраструктуры КГГА

Ранее аналитики портала выяснили, как менялась стоимость проезда в киевском транспорте.

«Слово и Дело» сообщало, что в социальных сетях думают о подорожании проезда в столице.

Также «Слово и Дело» разбиралось, что по поводу тарифов на проезд в транспорте обещают чиновники.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...