Мэй заявила о семи критических днях для Британии

Читати українською
Британский премьер уверена, что у ее противников в парламенте нет 48 голосов, чтобы инициировать вотум о недоверии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала ближайшие семь дней критическими для будущего страны в контексте Brexit.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Reuters в воскресенье, 18 ноября.

Мэй одобрила черновое соглашение по BrexitПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй, ознакомившись с черновым соглашением по Brexit, заявила, что он близок к ее представлениям о том, каким должен быть.

«Эти ближайшие семь дней станут критическими, ведь речь идет о будущем нашего государства», – сказала Мэй.

Также в интервью Sky News британский премьер заявила, что у ее противников нет 48 голосов, чтобы инициировать вотум о недоверии. Поэтому такое голосование в парламенте не состоится. «Насколько я знаю, нет», – ответила Мэй на соответствующий вопрос.

Также она считает, что переговоры по Brexit не станут проще, если сменить главу правительства, а, наоборот, лишь затянутся.

По словам Мэй, на ближайшей неделе она отправится в Брюссель для переговоров с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Напомним, 14 ноября британский парламент одобрил текст проекта соглашения об условиях Brexit. После этого сразу несколько министров заявили об отставке в знак несогласия с планом выхода Британии из ЕС.

На фоне широкого недовольства документом в СМИ появились сообщения о возможной отставке Мэй. На это премьер заявила, что доведет до конца процесс выхода страны из состава Евросоюза.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...