В ЕС назвали сроки переходного периода Brexit

Читати українською
Евросоюз предоставит британскому правительству 21 месяц для переходного периода после выхода из ЕС.
Мишель Барньефото: Reuters

Координатор Европейского Союза на переговорах по Brexit Мишель Барнье заявил, что переходный период для Великобритании после выхода из Евросоюза продлится 21 месяц.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Это соглашение представляет собой определяющий этап, чтобы завершить переговоры. Это тоже итог метода переговоров, которые с самого начала велись в условиях прозрачности и при уважении наших взаимных мандатов», – сказал Барнье.

Он отметил, что проект соглашения, который он назвал «точным и детальным документом», содержит 185 статей, три протокола и несколько приложений.

Координатор ЕС выделил пять позиций документа, которые счел наиболее важными: права граждан ЕС в Великобритании и подданных Великобритании в ЕС; финансовое урегулирование между сторонами; упорядоченный выход Великобритании с учетом ситуации в различных секторах; менеджмент соглашения о Brexit; переходный период.

Говоря о переходном периоде, Барнье сообщил, что этот период в 21 месяц с учетом выхода Великобритании из ЕС 29 марта 2019 начнется 30 марта 2019 года и продлится до 31 декабря 2020 года.

Напомним, ЕС и Британия согласовали текст соглашения по Brexit. Ранее премьер-министр Британии Тереза Мэй не поддержала продолжение переходного периода после Brexit.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...