СМИ узнали детали британского «плана Б» по Brexit

Читати українською
Британский Кабмин подготовил план наа случай, если не удастся заключить сделку по выходу страны из ЕС.

Правительство Великобритании составило секретный «план Б» на случай, если парламент страны проголосует против сделки с Евросоюзом по Brexit.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает The Sun.

Мэй договорилась с ЕС об условиях Brexit - СМИВеликобритания, по данным журналистов, сможет остаться в таможенном союзе Евросоюза. Также планируется соглашение о будущем экономическом партнерстве с ЕС.

«Кабинет министров составил секретный план Б на случай, если парламент проголосует против сделки Терезы Мэй», - говорится в сообщении.

Суть предложения министров состоит в том, чтобы продолжить выплачивать членские взносы ЕС до 2021 года и следовать правилам блока, избежав резкого обрыва отношений в марте 2019 года, когда страна покинет ЕС.

Затем Британия смогла бы вести переговоры с Брюсселем в качестве «третьей страны» в течение двух лет, что упростило бы согласие на новую сделку по свободной торговле и помогло избежать необходимости оплачивать сумму за «развод» в размере 38 миллиардов фунтов (49 миллиардов долларов).

Согласно информации издания, Мэй отметила, что в таком плане Б «пока нет необходимости».

На этой неделе премьер-министр Великобритании в телефонном разговоре с канцлером Австрии Себастьяном Курцом заявила, что итоговое соглашение между Лондоном и Брюсселем по Brexit готово на 95%.

Ранее в правительстве Великобритании опровергли информацию о том, что Лондон якобы добился от ЕС уступок, которые позволят стране на время остаться в таможенном союзе после Brexit.

Отметим, накануне министр транспорта Великобритании Джозеф Джонсон подал в отставку из-за несогласия с политикой Мэй по вопросу об условиях выхода страны из Евросоюза.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...