Первый снег парализовал Киев: что пишут в соцсетях

Читати українською

Первый же снегопад парализовал Киев, в городе 9-балльные пробки и десятки ДТП. Что об этом думают в соцсетях, собрало Слово и Дело.

В Киеве сегодня, 14 ноября, начал падать первый снег. Власти уже попросили владельцев автомобилей пересесть на метро или другой общественный транспорт.

Традиционно из-за снегопада город встал в 9-балльных пробках, затруднено движение на всех мостах, в центре столицы и улицах Елены Телиги, Вадима Гетьмана, Воздухофлотском проспекте и проспекте Победы. Кроме того, произошло уже около 50 автомобильных аварий. В «Киевавтодоре» тем временем сообщили, что уже вывели на улицы снегоуборочную технику, дороги также посыпают специальными материалами.

«Слово и Дело» посмотрело, что в социальных сетях пишут о ситуации в городе.

«Вот последствия украинского жлобства: не будем менять колеса, пока улицы не завалит снегом. Мы привыкли во всем ругать политиков, но разве политики мешают нам обеспечить безопасность? Поэтому для нас, таких «европейских», давно уже нужно принять закон, обязывающий автовладельцев менять шины календарно, независимо от погоды, как это принято. А также нужно выставить минимально допустимые нормы высоты протектора», – считает журналист Орест Сохар.

«Я правильно понимаю, что это проклятые барыги не поменяли всем резину на авто, поэтому город стоит? Не выдали, заразы, «зубожілим бляхерам» бесплатные колеса. Это же Порошенко, его сын, БПП в полном составе и примкнувшая к ним внефракционная Геращенко не переставили всем зимнюю резину и довели до коллапса? Это они не предупредили, что в ноябре приходит снег. Зрада», – написала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Судя по количеству людей на летней резине в ноябре, у нас до сих в пор в стране куча долбодятлов, которые не знают, что у нас поздней осенью и снег бывает, и морозы. Виноваты, конечно, в этом Порошенко и Гройсман и Кличко (за компанию), а не навоз в голове», – написал Тарас Загородний.

«Почему каждый раз, когда в Киеве выпадает впервые в сезоне снег зимой, оказывается, что где-то треть машин (не только «евробляхеров») на летней резине? Может, нужно запустить социальную рекламу или реформу, целью которой будет донесение информации о существовании: разных времен года, климатических особенностей Украины, прогноза погоды как инновационного инструмента эффективной борьбы. Разработать новое приложение погоды, которое бы максимально доходчиво объясняло, что такое снег», – написал Денис Гурак.

Напомним, ранее «Слово и Дело» разбиралось, как готовились к зиме мэры украинских городов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...