В Киеве возобновили ограничения скорости на зиму

Читати українською
С 1 ноября в Киеве на 17 основных магистралях возобновили ограничение скорости движения до 50 километров в час.
Иллюстративное фото.

С 1 ноября в Киеве на 17 основных магистралях возобновили ограничение скорости движения до 50 километров в час.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий, передает «Радио Свобода».

Радары TruCam: как будут ловить и штрафовать нарушителей ПДДВ Украине на дорогах в тестовом режиме начали работать радары TruCam. Как работают устройства, разбирались с экспертами.

«Для тех, кто уже привык ездить 80 километров в час по 17 основным магистралям Киева, напоминаю, что с 1 ноября, согласно решению КГГА, разрешенная скорость по всем улицам города будет 50 километров в час», – отметил Билошицкий.

Он объяснил такое решение приближением зимнего периода.

Это ограничение снимут 1 апреля 2019 года, уточнил Билошицкий.

Напомним, с 16 октября патрульные полицейские начали привлекать к ответственности водителей за превышение установленных ограничений скорости движения. В этот день закончился пилотный режим по контролю скорости. За превышение более чем на 20 километров в час налагается штраф в размере 255 гривен, за превышение более чем на 50 километров в час – 510 гривен.

С 8 октября патрульные полицейские начали использовать средства для контроля за соблюдением скоростных режимов TruCam в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения.

9 октября Киевсовет принял решение об увеличении разрешенной скорости до 80 км/ч на 17 улицах столицы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...