Суд продлил отстранение фигуранта дела проекта «Стена»

Читати українською
Антикоррупционные прокурора убедили суд в необходимости продления отстранения чиновника Госпогранслужбы.

Суд продлил до 12 ноября отстранение от должности начальника группы специального строительства 1 отдельного отдела капитального строительства Государственной пограничной службы Вячеслава Майдановича, которого детективы НАБУ подозревают в причастности к хищению средств, выделенных на реализацию проекта «Стена».

Такое решение приняла следственный судья Соломенского районного суда города Киева Елена Букина по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП просил продлить отстранение Майдановича, поскольку хоть досудебное расследование НАБУ и завершено, однако дело еще не передано в суд. На данный момент сторона защиты ознакамливается с материалами дела.

Судья удовлетворил ходатайство.

Как известно, по данным следствия, хищение средств проекта «Стена» происходило через завышение объемов фактически выполненных работ по сравнению с указанными в актах приема-передачи. Кроме того, в документах указывались работы, которые вообще не выполнялись. В ходе расследования детективы НАБУ инициировали судебные экспертизы, выезжали непосредственно на границу, где вместе с экспертами осуществляли досмотр участков для объективной оценки фактического объема выполненных работ и сопоставление их с данными, которые содержатся в актах приема-передачи.

Напомним, суд повторно отстранил Майдановичи от должности.

Также суд снял с него электронный браслет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...