Суд отменил проверку фирмы-фигуранта дела проекта «Стена»

Читати українською
Суд в Харьковской области отменил документальную проверку фирмы, фигурирующей в деле проекта Стена.

Суд отменил внеплановую документальную проверку ООО «Стройцентр Витязь», которое фигурирует в уголовном производстве детективов НАБУ о хищении средств, выделенных на реализацию проекта «Стена».

Такое решение принял судья Харьковского окружного административного суда, сообщает «Слово и Дело».

Указанное решение суд принял по результатам рассмотрения иска «Стройцентра Витязь». В иске представитель фирмы просил признать противоправным и отменить приказ за подписью заместителя руководителя Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области о проведении документальной внеплановой проверки ООО «Стройцентр Витязь».

По мнению представителя фирмы, этот приказ вынесен с нарушением норм действующего законодательства и процедуры проведения проверки. Он также отмечал, что этот приказ ГФС был принят на основе решения Соломенского райсуд Киева в рамках уголовного производства НАБУ. Однако это решение обжаловано представителем фирмы «Стройцентр Витязь». На данный момент там открыто апелляционное производство.

Представитель ГФС в Харьковской области против удовлетворения иска возражал. Он указывал, что приказ был принят на основании решение суда, поэтому причин для непроведения проверки у фискалов не было.

Выслушав обе стороны, судья иск удовлетворил. По его словам, Апелляционный суд уже отменил решение Соломенского суда о проверке документов «Стройцентра Витязь», а поэтому у суда есть основания для его отмены.

Напомним, НАБУ передумало ограничивать сроки ознакомления с делом проекта «Стена». Ранее суд отвел по просьбе прокурора САП эксперта по этому же делу. Также суд продлил отстранения чиновника Государственной пограничной службы, подозреваемого по делу «Стены».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...