Дело ОГХК: Журило в десять раз уменьшили размер залога

Один из столичных райсудов по просьбе адвокатов уменьшил сумму залога для руководителя ОГХК Руслана Журило.

Директору ПАО «Объединенная горно-химическая компания» Руслану Журило уменьшили размер залога с 12 миллиона гривен до 1,2 миллиона гривен.

Такое решение принял Соломенский районный суд города Киева пару дней назад, сообщили журналисту «Слова и Дела» в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

По словам собеседника, адвокат Журило ходатайствовал об уменьшении залога своему клиенту. Суд удовлетворил ходатайство защиты и уменьшил залог с 12 млн грн до 1,2 млн грн.

Как известно, почти два месяца назад суд сократил количество обязательств, возложенных на Журило. Так, судья удовлетворил ходатайство его адвокатов об отмене обязательств в виде ношения электронного браслета и сдачи документов для выезда за границу.

Адвокат просил снять браслет с Журило из-за установленного у него диагноза – люмбоишиалгия неясного генеза (боль в пояснице, которая отдает в одну или обе ноги). Также предоставитель Журило в суде утверждал, что необходимо и отменить сдачу загранпаспортов в САП из-за того, что это «мешает проведению переговоров по возврату средств в Украину».

Кроме того, 25 ноября истекал последний срок отстранения Журило от должности. Новых судебных решений о продления отстранения в судебном реестр нет.

Напомним, один из ключевых подозреваемых по делу ОГХК четыре раза выезжал за границу.

Ранее НАБУ сделало два международных запроса по указанному делу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...