Гройсман призвал украинцев не переживать из-за стоимости отопления

Читати українською
Правительство защитит малообеспеченные семьи. Не переживайте из-за цены тепла, все то, что нужно, заплатит государство, и на ваших счетах это никоим образом не отразится, сказал Гройсман.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал украинцев не переживать из-за стоимости тепла.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил на заседании Совета регионального развития в Киеве.

Выплата субсидий: чего ждать украинцам и с чем будут проблемыМеханизм полной монетизации субсидий заработает с 1 января 2019 года, говорят в Минсоцполитики. О ситуации с выплатами больше знают эксперты.

«Мы защитим все малообеспеченные семьи. Не переживайте из-за цены тепла, все то, что нужно, заплатит государство, и на ваших счетах это никоим образом не отразится», – сказал Гройсман.

«С 1 января мы уже начинаем монетизацию субсидий», – напомнил глава правительства.

«Это даст возможность и отдавать часть средств, которые люди сэкономили, и, в том числе, монетизировать для каждой украинской семьи, чтобы люди конкретно знали, что у них есть счет в банке, туда поступили средства, и эти средства можно направлять на эти потребности», – пояснил Гройсман.

«Мы ввели электронный перечень субсидиантов, никогда не было этих возможностей, и всегда эта система была очень закрытой, но мы сейчас ее открыли и все становится абсолютно публичным», – подчеркнул он.

Ранее Гройсман выразил надежду до осени 2019 года, то есть до начала следующего отопительного сезона, провести 100%-ю монетизацию.

Напомним, ранее Порошенко сказал, на каких условиях подпишет бюджет на 2019 год.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...